Завтрак, который не забыть: яичница по-гуцульски




На самом деле это омлет. Причем настолько простой в приготовлении, что идеально подойдет на завтраки даже тем, у кого кулинарные способности на зачаточном уровне. Тут делов-то: все смешать и вылить на сковороду. Да кофе не забыть сварить.

eggs.ca


Возникает резонный вопрос: почему омлет назвали яичницей? Во-первых, это незатейливое блюдо придумали давно, и никто не заморачивался его аутентичностью. А во-вторых, где вы видели в те времена в Карпатах французских поваров, которые, собственно, и подарили миру омлет (от французского — omelette)?

Есть у гуцульской яичницы своя изюминка — кукурузная мука, превращающая омлет почти в пирог. Заинтригованы? Тогда приступим!

  • 4 яйца
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана кукурузной муки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 50 г сливочного масла

1. Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду со сливочным маслом. Готовить на слабом огне под крышкой как обычный омлет.

2. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки. И вуаля… Тьфу ты, смачного!


Понравилось?
6
0