Завтрак, который не забыть: яичница по-гуцульски

На самом деле это омлет. Причем настолько простой в приготовлении, что идеально подойдет на завтраки даже тем, у кого кулинарные способности на зачаточном уровне. Тут делов-то: все смешать и вылить на сковороду. Да кофе не забыть сварить.

Возникает резонный вопрос: почему омлет назвали яичницей? Во-первых, это незатейливое блюдо придумали давно, и никто не заморачивался его аутентичностью. А во-вторых, где вы видели в те времена в Карпатах французских поваров, которые, собственно, и подарили миру омлет (от французского — omelette)?
Есть у гуцульской яичницы своя изюминка — кукурузная мука, превращающая омлет почти в пирог. Заинтригованы? Тогда приступим!
- 4 яйца
- 1 стакан сливок
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана кукурузной муки
- соль
- черный молотый перец
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 50 г сливочного масла
1. Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду со сливочным маслом. Готовить на слабом огне под крышкой как обычный омлет.
2. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки. И вуаля… Тьфу ты, смачного!