Буцики — неожиданное блюдо украинской кухни
Традиционная украинская кухня поражает разнообразием вкусных и одновременно простых в приготовлении блюд. Сегодня мы расскажем о буциках, которые несправедливо были забыты современными кулинарами. Внешне они похожи на вареники, только внутри нет начинки. Буцики можно как добавлять в супы, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на молоке и сметане тесто отличается нежным вкусом и приятном ароматом. Обязательно попробуйте буцики с чесноком и зеленью, вареньем или медом, а если еще и добавите сметанку — м-м-м…
- 200 г муки
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. л. сметаны
- 100 г сливочного или топленого масла
- 0,5 ч. л. соли
- сода на кончике ножа
1. Просеиваем в миске муку. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
2. Добавляем молоко и сметану. Замешиваем тугое тесто.
3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. Тесто должно схватиться и стать эластичным.
4. Раскатываем пласт толщиной 2 мм.
5. Нарезаем тесто квадратиками. Каждый квадратик сворачиваем наподобие «конвертика» (не зацикливаемся на форме).
6. В кипящей подсоленной воде отвариваем наши «конвертики» из теста.
7. Обжариваем буцики на сливочном или топленом масле до появления легкой золотистой корочки.