Буцики — как макароны, только круче



Традиционная украинская кухня поражает разнообразием вкусных и одновременно простых в приготовлении блюд. Сегодня мы расскажем о буциках, которые несправедливо были забыты современными кулинарами. Внешне они похожи на вареники, только внутри нет начинки. Буцики можно как добавлять в супы, так и подавать в качестве самостоятельного блюда. Приготовленное на молоке и сметане тесто отличается нежным вкусом и приятном ароматом. Обязательно попробуйте буцики с чесноком и зеленью, вареньем или медом, а если еще и добавите сметанку — м-м-м…

mixnews.lv

  • 200 г муки
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного или топленого масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа

1. Просеиваем в миске муку. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.

2. Добавляем молоко и сметану. Замешиваем тугое тесто.

3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. Тесто должно схватиться и стать эластичным.

4. Раскатываем пласт толщиной 2 мм.

5. Нарезаем тесто квадратиками. Каждый квадратик сворачиваем треугольником.

6. В кипящей подсоленной воде отвариваем наши треугольники из теста.

7. Обжариваем буцики на сливочном или топленом масле до появления легкой золотистой корочки.



1
0