«МастерШеф»: как сложились судьбы победителей шоу



Многие годы «МастерШеф» остается кулинарным шоу № 1 в Украине. И теперь мы хотим и можем приготовить том ям, и знаем, что гуакамоле — вполне приличное слово. Телепроект является частью всемирной франшизы. В США, например, реалити-шоу ведет небезызвестный Гордон Рамзи. В украинской версии, определенно одной из самых зрелищных, главным и бессменным членом жюри является харизматичный шеф-повар с южным темпераментом Эктор Хименес-Браво.

beztabu.net

«МастерШеф» в украинском эфире с 2011 года. За звание лучшего повара страны ежегодно борются между собой двадцать аматоров. Победитель забирает все — денежный приз и право на учебу в кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже. И сейчас мы расскажем, как сложились судьбы победителей всех сезонов культового проекта.

Светлана Шептуха (первый сезон, 2011)

Девушка из Донецка, работавшая бухгалтером на шахте, стала победительницей дебютного сезона проекта. После съемок Светлана отправилась во Францию, где во время обучения в Le Cordon Bleu увлеклась темой морепродуктов. Вернувшись в Киев, она начала карьеру шеф-повара и получила высшее образование в сфере ресторанного бизнеса. Помимо работы, Шептуха активно делится рецептами и впечатлениями от путешествий с подписчиками в инстаграме.

Елизавета Глинская (второй сезон, 2012)

Лиза родилась в Запорожье. Отучившись в крымском педагогическом университете на музыкальном отделении, несколько лет проработала преподавателем пения, после чего неожиданно получила образование художника-гримера. Но кулинария всегда привлекала ее. Доказательством тому стала победа во втором сезоне телепроекта. На девушку тут же посыпались предложения рестораторов. Впоследствии Глинская открыла собственную школу кондитерского мастерства GL, победила на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в Париже, издала несколько кулинарных книг и стала судьей родного «МастерШеф».

Ольга Мартыновская (третий сезон, 2013)

Ольга родом из Николаева. На кастинг она приехала из Франции: девушка училась на факультете французской филологии, но продолжала мечтать о кулинарной школе. Как победитель шоу она прошла обучение в Le Cordon Bleu и стала лучшей выпускницей потока. Затем Мартыновская работала в крупном ресторане французской столицы, и даже стала совладельцем, а также вошла в книгу «MOF 2017 — лучшие повара Франции» как лучшая женщина-иностранка шеф-повар. В 2020 году примерила на себя роль судьи в «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф».

Евгений Злобин (четвертый сезон, 2014)

Парень приехал на шоу из Мариуполя. За его плечами был опыт работы поваром и профильное образование, но Евгений не думал, что сможет достичь в сфере кулинарии больших успехов, поэтому кем только не работал. Основной целью участия в проекте стало желание улучшить финансовое положение семьи. Популярность после шоу скорее раздражала, чем радовала Евгения — у него не было цели стать знаменитым. Сейчас Злобин ведет кулинарные мастер-классы для детей и взрослых.

Евгений Клопотенко (пятый сезон, 2015)

На данный момент у Клопотенко более полумиллиона подписчиков в инстаграме, а его имя известно всей стране. Евгений родом из Киева. До участия в «МастерШеф» вместе с другом готовил джемы и конфитюры в собственной кондитерской. После победы в шоу стал появляться в качестве кулинарного эксперта на телевидении, вел авторскую передачу «Энеида», в рамках которой готовил блюда из произведений классиков украинской литературы. Затем открыл интернет-магазин «Гастропріхожанє» и стал соучредителем ресторана национальной кухни «100 років тому вперед».

Асмик Гаспарян (шестой сезон, 2016)

На момент участия в «МастерШеф» украинке армянского происхождения было 33 года. Имея образование финансиста, Асмик работала мастером по маникюру. А еще у нее был небольшой магазинчик «фирменных» специй и пряностей. Каре ягненка с соусом ткемали, приготовленное в финале проекта, просто не могло оставить жюри равнодушным. Асмик с отличием закончила кулинарную школу Le Cordon Bleu, стала бренд-шефом и открыла свою кондитерскую.

Вадим Бжезинский (седьмой сезон, 2017)

Вадим всю жизнь мечтал профессионально заниматься кулинарным искусством, но подходящей возможности никак не представлялось. Он приехал на кастинг кулинарного шоу страны № 1 из Каменского, имея в багаже знаний только просмотры роликов на YouTube. В награду за смелость и талант Вадим получил возможность пройти обучение во Франции, после чего создал проект Street chef, в рамках которого проводит мастер-классы по приготовлению еды по всей стране. В ближайших планах Бжезинского создание сети стрит-фуд баров.

Иван Миланович (восьмой сезон, 2018)

До участия в «МастерШеф» Иван жил на Бали, занимался интернет-маркетингом и много времени уделял волонтерству (работал в Красном Кресте). Любовь к приготовлению пищи была для него хобби, однако именно она прославила парня. Во время съемок Иван нашел вторую половинку — Ольгу Толстых, экс-участницу шоу «Холостяк». Сейчас Миланович ведет кулинарные мастер-классы в собственной онлайн-школе ImCook и является практикующим шефом нескольких ресторанов.

Сергей Денисов (девятый сезон, 2019)

Сергей родился в Батуми, но большую часть жизни прожил в Украине. До участия в шоу работал менеджером ресторана. Перед кастингом получил выгодное деловое предложение, но тяга к кулинарии оказалась сильнее. В финале он покорил судей грузинской кухней в современном исполнении. Эктор Хименес-Браво пришел в восторг от вырезки из ягненка с пряными овощами и подкопченной мамалыгой, приготовленными в качестве основного блюда. После победы Сергей отправился на обучение в Париж. Сейчас он является шеф-поваром одесского ресторана Kadorr.


Понравилось?
1
0