Экзотика от наших предков: пюре с маком и фасолью




Казалось бы, ну чем может удивить картофельное пюре, к которому мы привыкли еще с детства? Ну жареный лучок можно добавить, ну паприку для разнообразия или другую приправу по вкусу. Однако расширить горизонты можно, вытянув из покрывшейся пылью бабушкиной кулинарной книги незаслуженно забытый рецепт.

marisha / cookorama.net

Толчонка — блюдо украинской кухни, которое уходит корнями в далекое прошлое. Раньше все ингредиенты толкли в ступке — отсюда и название. Это сытный, пикантный и визуально оригинальный гарнир. Ах да, еще и очень вкусный!

  • 5 картофелин
  • 0,5 стакана фасоли
  • 2 ст. л. мака
  • 1–2 луковицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

1. Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать и растереть в ступке.

2. Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре.

3. К горячему фасолевому пюре добавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, соль, перец, петрушку и растереть.


Понравилось?
5
0